Wakil Bupati H. Sulaiman Hadiri Haul Tuan Guru Syek H. Abdul Wahid

 


ROHIL- Swarahati rakyat.com.Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Sulaiman,SS.MH menghadiri peringati Haul Allahyarham Syekh Tuan Guru Syekh H. Abdul Wahid Mursyid Sukuk dan Mufti Kerajaan Langkat Tanjung Balai Asahan dan Siak Sri Indrapura di Kepenghuluan Rantau Panjang Kiri, Kecamatan Kubu Babussalam, Minggu (6/8/2023). Turut dihadiri juga Asisten II Setdaprov Riau, M Job Kurniawan, Anggota DPRD Riau Abu Khoiri Camat Kubu Hasan Usman dan seluruh alim ulama yang ada di Kabupaten Rokan Hilir.Wakil Bupati H. Sulaiman mengungkapkan, kedatangannya ke Haul, selain untuk memperingati Haul Guru Tuan Guru Syekh H. Abdul Wahid Al Fattah Tarekat Alkhalidi Naksabandi juga berziarah ke makam guru suluk Thariqah Naqsyabandiyah Khalidiah serta

bersilaturrahmi dengan warga masyarakat Kecamatan Kubu dan Kubu Babussalam. 

Wabup H. Sulaiman menyebutkan, jasa para tuan guru dalam mengembangkan ajaran Islam di Kabupaten Rokan Hilir sangat besar dan sampai saat ini terus dikembangkan oleh para murid dari almarhum syekh yang ada.

Menurutnya, acara Haul ke-56 tuan guru suluk Thariqah Naqsyabandiyah Khalidiah dapat mengingatkan kembali sejarah dan keberkahan orang-orang hebat di masa lalu. Sebab di daerah yang dikenal dengan Negeri Seribu Kubah ini, banyak melahirkan tokoh-tokoh ulama besar.

Menurut dia, cita-cita beliau sangat mulia yakni untuk mencerdaskan umat bangsa, beliau sangat konsen untuk bidang pendidikan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa.

Kata Wabup Sulaiman, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir terus memberikan dukungan untuk kegiatan-kegiatan keagamaan. 

" Mudah-mudahan dengan jalan yang sudah memadai nyaman dan lancar ini, bisa memperlancar pengajian - pengajian dan proses belajar di pesantren-pesantren," harapnya.

Wakil Bupati juga mengajak agar melalui momentum Haul ini dapat mengenang jasa - jasa beliau dan meneladani perjuangan beliau, kemudian mengamalkan dan meneruskan apa yang pernah diajarkan beliau.

(Kominfotik/LP.ngln)

Share on Google Plus

About swarahatirakyat

Media Online
www.SwaraHatiRakyat.Com
"Menyuarakan Hati untuk Kebenaran"
Telp.Redaksi : 0813-9764-0276

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.