Kapolda Sumut Safari Jumat Di Masjid Nurul Iman Binjai

Binjai, (SHR) Kapolda Sumatera Irjen Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H. melaksanakan safari jumat di Masjid Nurul Iman, di jalan Gunung Bendahara, Kelurahan Puji Jadi, Binjai Selatan, Binjai, Sumatera Utara.
Jenderal bintang dua tersebut melaksanakan salat jumat berjamaah bersama sejumlah pejabat utama yakni Dir Intelkam Kombes Dedi Kusuma Bakti, Dir Binmas Kombes Hondawan Narbaho, Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Kabid Propam AKBP Yofie Girianto Putro, Korspripim AKBP Jarnawi Hadi Syahputra Tanjung dan Kapolres Binjai AKBP Donal Simanjuntak, Jumat (14/13).


Irjen Agus Andrianto berpesan kepada jamaah agar bersama Polri untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman, damai dan kondusif. Indonesia sangat luas memiliki sumber daya alam yang cukup, banyak orang yang ingin menguasai NKRI dengan cara memecah persatuan dan kesatuan. “Maka mari kita jaga NKRI ini, sangat sayang kalau kita (umat) diadu domba hanya demi kepentingan politik yang tidak benar,” katanya.
Irjen Agus juga meminta agar setiap orang yang ada dilingkungannya untuk menjaga keluarganya dari bahaya narkoba. Narkoba sangat berbahaya bagi generasi penerus bangsa. “Laporkan kepada petugas kalau ada pe gecer, pengedar dan penyalahguna narkoba,” ucapnya.
Selain itu, Irjen Agus juga memaparkan program kerja di seratus hari pertama pasca menjabat sebagaiKapolda Sumut. Dimana ia telah melakukan penataan terhadap PKL, menertibkan pos polisi dan papan baliho yang berdiri tanpa ijin dan dijalur hijau.
Penertiban dilakukan, karena Irjen Agus ingin menjadikan kota Medan yang aman, tertib, lancar dan asri.
“Saya melihat banyak kebocoran anggaran dari dinas Pertamanan, makanya saya tertibkan. Bayangkan kalau dana itu digunakan untuk kebutuhan masyarakat, pastilah pembangunan berjalan dan masyarakat akan sejahtera,” ucap Irjen Agus. (ceria)


Share on Google Plus

About swarahatirakyat

Media Online
www.SwaraHatiRakyat.Com
"Menyuarakan Hati untuk Kebenaran"
Telp.Redaksi : 0813-9764-0276

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.