Setijab Di Mabes Polri Kapolda Sumut Resmi Dijabat Brigjen Agus AndriantoJakarta, (SHR) Kapolri Jenderal Drs. H.M. Tito Karnavian, M.A., Ph.D, memimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) Kapolda Sumut. Jabatan Kapolda Sumatera Utara hari ini resmi dijabat oleh Brigjen Pol. Drs. Agus Andrianto SH. menggantikan posisi Kapolda yang lama Irjen Pol. Paulus Waterpauw yang kini menduduki jabatan di Lemhanas.
Selain jabatan Kapolda Sumut, Kapolri juga memimpin serahterima jabatan 6 Kapolda baru dan jabatan Kadiv Propam Polri.
Acara sertijab dilaksanakan di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (20/8/2018).
Upacara sertijab dihadiri MenPAN-RB Komjen (Purn) Syafruddin, komisioner Kompolnas, Wakapolri Komjen Ari Dono, Irwasum Komjen Eko Putut Bayuseno, dan pejabat utama mabes lainnya.Kapolri membacakan sumpah yang diikuti oleh pejabat yang mengikuti prosesi sertijab. Kapolri juga menyaksikan penandatanganan pakta integritas oleh pejabat lama dan pejabat baru.
“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat kepolisian negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian kesadaran dan tanggung jawab,” ujar Jenderal Tito diikuti pejabat Kapolda dan Kadiv Propam Polri.
Sertijab ini dilakukan merujuk kepada mutasi yang dilakukan Kapolri sesuai tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2015/VIII/Kep/2018 dan ST/2014/VIII/Kep/2018 tertanggal 13 Agustus 2018.Adapun para pejabat yang melakukan serah terima jabatan yaitu:
1. Kapolda Papua yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Boy Rafli Amar kini dijabat oleh Irjen Martuani Sormin yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.
2. Kadiv Propam Polri yang baru dijabat oleh Brigjen Listyo Sigit Prabowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Banten.
3. Kapolda Banten yang baru dijabat oleh Brigjen Teddy Minahasa.
4. Kapolda Sumut yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Paulus Waterpauw kini dijabat oleh Brigjen Agus Andrianto.
5. Kapolda Riau yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Nandang kini dijabat oleh Brigjen Widodo Eko.
6. Kapolda Lampung Lama yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Suntana kini dipimpin oleh Brigjen Purwadi Arianto.
7. Kapolda Kepri yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Didid Widjanardi kini dijabat oleh Irjen Andap Budhi Revianto. (ceria)
Share on Google Plus

About swarahatirakyat

Media Online
www.SwaraHatiRakyat.Com
"Menyuarakan Hati untuk Kebenaran"
Telp.Redaksi : 0813-9764-0276

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.