Wapres Maruf Amin Dan Ketua DPP AMS XII Paulus Sinambela Turut Kunjungi Pesantren Al-Kautsar Al-Akbar


 


Medan ,(SHR) Usai menghadiri Acara Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara dari Sumatera Utara, di Deli Serdang, Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin mengunjungi Pesantren Al-Kautsar Al-Akbar 2, Jl. Pelajar No.267, Binjai, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Kamis ,(19 /10/2023).

Pesantren yang berdiri sejak 1985 ini mempunyai 700-an santri aktif dan telah meluluskan santri sebanyak 23 angkatan sejak pertama kali berdiri. Pesantren ini diasuh - diasuh oleh K.H. Ali Akbar Marbun, seorang ulama dan tokoh Nahdlatul Ulama (NU) di Sumut. Ia juga merupakan anggota Pengurus Harian Syariah Pengurus Besar NU, masa khidmat 2015–2020, dan 2020-2025.

Dalam kunjungan ke pesantren ini, selain bersilaturahmi dengan Pengasuh yang merupakan sahabat lama, Wapres juga bersilaturahmi dengan para tokoh lintas agama.

Seperti acara yang dihadiri Wapres sebelumnya yakni Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara Dari Sumatera Utara yang bertujuan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai NKRI, pertemuan dengan para tokoh lintas agama tersebut juga membahas hal yang sama.

Wapres berharap, para tokoh agama di Sumut dapat berperan aktif mengajak masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, terutama menjelang tahun politik, dimana sering menimbulkan perbedaan pendapat dan pilihan. Apabila tidak diantisipasi dengan baik, dikhawatirkan menimbulkan konflik dan perpecahan umat.

Selain K.H. Ali Akbar Marbun, tokoh-tokoh yang hadir dalam pertemuan tersebut adalah Ketua MUI kota Medan K.H. Hasan Matsum, Tokoh Masyarakat Sumut Re Nainggolan, Sultan Deli ke-14 Tuanku Aria Lamantjiji Perkasa Alam, K.H. Mufthy Ahmad Nasihin, keturunan Raja Singamangaraja XII Paulus Sinambela yang juga merupakan Ketua DPP AMS XII , Putri Syekh Ali Akbar Marbun IBu Nurjuriah tussifa, serta Ketua Yayasan Ponpes Al Kautsar Al Akbar H. Khairul Hami.(ceria)

Share on Google Plus

About swarahatirakyat

Media Online
www.SwaraHatiRakyat.Com
"Menyuarakan Hati untuk Kebenaran"
Telp.Redaksi : 0813-9764-0276

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.